初二、初三、高一及高二年級家長會

初二、初三、高一及高二年級家長會

為了讓家長更好地瞭解孩子在校的學習情況,促進家校更緊密的合作,共同關懷我們的學子,及時地加以督促與支持。日前,東南學校舉辦了“二○二○/二○二一學年初二、初三、高一及高二年級家長會”。共有144名家長出席本次家長會。

各班班主任根據班級家長出席情況,組織班級學生做好接待工作。按照防疫要求,本次家長會以家長分批到達各班課室,與老師進行一對一面談的模式開展。各科任老師在班內設置諮詢座位,家長們有序地進行此次交流。

老師跟家長介紹開學兩個多月以來,學生的在校情況,並對前段時間舉行的2020年上學期第一階段統測成績所反映的學習情況進行分析和總結。結合學生的綜合表現,向家長反映學生在校的整體情況,介紹學校現行的考核標準,有針對性地設立接下來學生、家長和學校三方需要共同努力的方向和目標。

初二級班主任向家長展示這學期同學們參加的各項活動,如參觀抗日戰爭展覽和林則徐紀念館。回顧班級所取得的成果,如在2020-2021學年“雙慶壁報”設計比賽中,初二A班、B班分別榮獲初中組冠軍及季軍。另外還有同學們積極參加的控煙問答比賽、第二十屆澳門學生中文硬筆書法比賽、校內數學競賽等各項課外活動都取得不錯的成績。而初三年級的同學即將面臨畢業升班,校園生活也同樣豐富,上學年參觀了基本法博物館以及以戶外訓練活動為主的慈青營。老師指出在這個關鍵階段,家長需要給予孩子更多關注,做好他們的引導工作。

對於高一年級的學生,老師表揚大家都能很好地適應初中到高中學業的轉變,這離不開家長的支持和配合。高二年級的學生即將進行文理分科,老師透過此次家長會,向家長們介紹文理分科應該注意的內容,通過派發此次統測的成績表,分析學生的優勢科目,並結合學生的自身興趣,幫助學生找到適合自己未來發展的方向。老師還向家長提到,在孩子青春敏感時期,要採取適當的引導教育。

此次家長會促進了家校合作,共同做好培養學生的工作。