景山學校回訪東南促交流

景山學校回訪東南促交流

【澳門日報消息】東南學校去年組織師生參加澳門基金會“千人計劃”到北京景山學校遠洋分校開展科技創新為主題的參觀活動。在澳門基金會“‘千人計劃’對接學校回訪計劃”的資助下,東南學校日前邀請該校師生回訪,藉此增進兩校友誼,促進兩地學生交流學習,並於澳門簽署締結姊妹學校交流合作協議。

三月廿九日上午,來自北京景山學校遠洋分校的師生一行廿八人在校長呂麗及兩位老師帶領下,抵達東南學校。東南學校校長楊燦基首先致歡迎辭,他向交流團介紹了本澳的歷史發展、風土文化和名人故事,希望師生們利用短暫的時間能夠領略澳門歷史文化獨特的魅力。其後,北京景山學校遠洋分校的校長呂麗也介紹了該校的歷史和發展狀況,她認為此次教育教學、歷史文化交流活動機會難得,是次到訪的廿八個學生作為該校的友好大使,將搭建一座友誼之橋。

隨後,師生走進課堂,參與初二年級電腦STEM課程,討論STEM教育主題,分享STEM的學習和教學經驗。午餐後,東南學生則與對接同學一起進行體育活動——躲避盤。在熱身活動後,兩校學生分組進行躲避盤比賽,在歡樂的氛圍中更增進了彼此的默契與情誼。