東南“六一”表演精彩紛呈

東南“六一”表演精彩紛呈

【澳門日報消息】為了慶祝六一國際兒童節,給學生一個快樂難忘的節日,豐富學生的精神生活,營造良好的校園文化氛圍。東南學校日前於校內大堂舉辦了“二○一七——二○一八年度東南學校Super idols慶祝活動”。

該校每年都會舉辦此類型慶祝兒童節的活動,今年的Super idols活動依舊吸引人,報名和參與的師生眾多,參與此次活動的人員有小學部所有師生及幼稚園部分師生。表演活動開始之前,東南學校校長楊燦基發表了簡短而又熱情洋溢的講話。他祝所有小朋友節日快樂,鼓勵他們努力學習,積極參與學校及社會活動,做一個健康快樂的好兒童。隨後,節目先後上演,經過精心組   織與編排,整場節目精彩紛呈,形式多樣,有獨唱、合唱、話劇、武術表演、舞蹈、小提琴演奏、鋼琴伴奏、結他彈唱等二十七個節目。節目內容健康向上、豐富多彩、富有童趣,力求讓參與的孩子都有展示機會,力爭讓每個孩子都成為活動的主角。

同學們和老師沉浸在節日的歡樂氛圍中,其中幼稚園小朋友帶來的大合唱《幸福的孩子愛唱歌》和話劇表演《彩虹花》贏得現場師生的熱烈反響,台下掌聲不斷,最後學生們在歡樂祥和的氣氛中用自己的舞蹈、歌聲和笑聲慶祝“六一”兒童節的到來。