東南培養學生健康生活

東南培養學生健康生活

【澳門日報消息】為了讓學生更好地學習健康飲食知識,幫助學生從小樹立健康生活的態度。東南學校日前組織小學二年級學生參加“健康與生活”教育課程學習活動。

本次課程由社工局轄下健康生活教育園地提供,除健康生活教育課室外,還有主題體驗區、多功能影院及禁毒媒體閱覽區等。課程開始,工作人員圍繞“精明飲食”主題,向學生介紹不同種類的食物。透過觀看動畫影片,向學生傳遞健康飲食的常識。此外,還帶領學生一起做“食物金字塔”的遊戲,通過近一小時活潑生動的課堂教學,令學生鞏固了在校學習的健康飲食知識,深刻認識均衡飲食的重要性。

學校表示,希望藉着本次活動,踐行多元化教育理念,鼓勵家長與師生多互動交流,從小培養學生不偏食、飲食定時定量的良好飲食習慣。校方認為健康教育除了政府和學校推動外,家長的配合亦十分重要。家長是兒童學習的榜樣,讓子女從中認識及培養健康生活的正確態度,從而增強體質,預防各種疾病。同行的學生家長也表示認同,他們認為通過活動不僅能增加親子互動機會,近距離觀察孩子的學習表現,更重要的是學校通過更換教學環境,增長了孩子的見聞,讓他們能更好地學習健康生活知識。