東南家長會江門交流

東南家長會江門交流

【澳門日報消息】為增進粵港澳大灣區的校際教育交流,與內地江門市范羅崗小學姊妹學校之間的合作,促進兩校家長會工作的交流,東南學校日前組織該校親子團,赴江門姊妹學校交流。

一行在家長會理事長鄧錦平和東南學校校長楊燦基帶領下,參觀了江門市兩家學校江門市范羅崗小學和原雅學校,江門市范羅崗小學早前已與東南學校締結姊妹學校,兩校常有師生互訪活動。

抵達首日,校長趙帶顯帶領親子團參觀該校校園及教學設施。接着一行到音樂廳觀看該校四年級學生的豎笛合奏和國學誦讀,體現出該校除了向學生傳授文化知識,也重視對學生的藝術發展教育。最後,交流團還參觀了學生書法展示,並進行親子手工製作。

親子團還去到北師大附屬原雅學校交流,該校環境優美,是內地知名的園林式學校。江門市江海區委統戰部常務副部長許維貞、校長李美賢與交流團座談,雙方就兩地的教育教學情況交流,是次交流讓兩校都獲益匪淺,未來兩校將推進教育發展交流與合作,共同分享教育成果。

一行還參觀了五邑華僑華人博物館,了解了五邑籍華僑華人在海外的艱辛創業,以及回報家鄉的感人故事。參觀了中山紀念公園、新會陳皮村和梁啟超紀念館。

家長會成員表示此行獲益良多,不僅加深了兩地校際的友誼,也促進兩地家長會的交流與合作。活動由東南學校家長會組織,澳門教育發展基金資助。