東南校慶展教學成果

東南校慶展教學成果

【澳門日報消息】澳門東南學校建校七十周年教育教學成果展昨舉行,圖文並茂展示學校歷史資料及教學成果等。校長楊燦基表示,校方梳理了創校至今的歷程,利用禮堂側面空間設置校史廊。希望師生繼承創校校長畢漪汶愛國愛澳、奉獻社會、奉獻教育的精神。

                 開幕式昨日上午十時於該校舉行,由澳區全國人大代表、中華教育會副會長黎世祺,資深教育工作者劉羡冰,天主教學校聯會理事長黃彪,澳大教育學院代表楊秀玲,東南教育促進會理事長陳雨潤、副理事長朱錦鳳等教育界代表一同主禮。

                 楊燦基表示,東南學校創建於一九四九年,保存不少珍貴歷史資料。校史廊設置分為“前言”、“沙漠綠洲”、“大事記”、“教育興校”、“精英校友”、“榮譽紀錄”、“東南驕子”、“歲月留痕”、“學習交流”等主題展區。通過相片、實物、文獻資料等方式,多方面展示學校七十春秋的足跡。

                 在教育教學成果展中,校方將學校近年所作的教育教學工作分類展示。如劉羡冰創立和指導下的“中英雙語、智力三促進”教學改革已進行十五年,是澳門第一所英語浸入式教學實驗基地,得到社會廣泛認可。由各種優秀成績中,可見歷屆師生同心協力創造佳績。