東南溫州小學締結姊妹

東南溫州小學締結姊妹

【澳門日報消息】為推動澳門與浙江省溫州市基礎教育的交流與合作,促進兩地教師專業提升及發展,東南學校與溫州市永興一小日前締結姊妹學校。東南學校助理校長陳春新代表學校前往永興一小簽約。

浙江省溫州市永興一小始於清光緒九年的羅山書院,秉承“勤、樸、勇”校訓,辦校一百三十五年來,歷代教師精心耕耘,培養出張肇騫、張淑儀兩名院士,張鳴鏞等數學家、專家教授逾兩百人,近三萬名畢業生遍及國內外。

為隆重其事,兩校簽約儀式安排在永興一小慶祝一百三十五周校慶系列活動中。在所有嘉賓見證下,東南學校與永興一小正式簽訂姊妹學校協議書。儀式後,雙方領導互贈紀念品,並合影留念。簽字儀式在溫馨友好的氣氛中結束。

當日舉行了隆重的慶祝典禮,師生們自編自演,通過歌唱、舞蹈、吟誦等多種形式表現豐富多彩的校園生活。為增加校慶氣氛,該校還舉辦了校友書畫攝影藝術展、學生才藝展、學生舞龍、南拳等表演。

東南學校助理校長陳春新表示,結盟儀式的完成,意味着兩校雙向交流的開始。學校一定會透過交流合作,與姊妹學校共同搭建更完善的溝通學習平台,讓浙澳兩地教育優勢互補,進一步提升學校教師教學質素,完善教學技巧,共同為粵港澳大灣區的人才培育貢獻力量。