新年團拜歡樂熱鬧

東南新年團拜歡樂熱鬧

【澳門日報消息】東南學校戊戌年團拜活動日前進行,活動增進辦學實體代表、學生、家長、教師、校友的認識,持份者歡聚一堂,共賀佳節,互致節日祝福,場面熱鬧。

團拜活動中,東南學生身穿紅色唐裝和新衣,喜氣洋洋,臉上洋溢開心的笑容,共同歡度春節,迎接新一年的到來。三位小學生主持走上台前主持團拜活動,校長楊燦基向全體師生拜年,並為大家送上新年祝福。他表示,新一年看到同學們活潑可愛、精神洋溢,倍感喜悅,這是一個好的開始,希望同學們在新一年裡繼續保持學習熱情,為自己獲得更優異的成績,促進個人的品德修養,為學校爭取更多榮譽。他同時介紹了東南學校過去一年師生取得的一些成績,表揚了教職員工為教育事業長期服務的奉獻精神。最後他祝願大家新年進步、身體健康、家庭幸福、萬事如意。

團拜活動上,同學們準備了豐富有趣的節目演出和集體遊戲,有醒獅表演、猜燈謎、看圖說話、舞蹈表演、烏克麗麗彈唱。同學們樂在其中,歡笑聲和掌聲不斷,節日氣氛濃厚。教職員工也積極參與活動,其中集體運動項目“新年旺旺跑”最受歡迎,大家用最健康最正面的方式迎接新年。

團拜活動邀請了東南教育促進會、東南學校家長會和校友會的理監事共同參與,其中東南教育促進會理事長陳雨潤、東南教育促進會前理事長冼為鏗、東南學校“中英雙語、智力三促進”英語教改教育顧問劉羨冰、東南學校校友會理事長趙康池、東南學校家長會理事長鄧錦平等嘉賓出席活動,大家濟濟一堂,親切交流,喜氣洋洋,場面溫馨,共同祝願戊戌年,東南教育事業更上一層樓。