2021-2022幼稚園首次入學招生簡章

2021/2022年度 幼稚園招生簡章

(幼兒首次入學中央登記)

      本校於1949年創立,是一所具幼、小、中一條龍的學校。學校堅持“培養學生德、智、體、群、美全面發展”的教育方針;堅持“給學生一點愛,讓每一個學生都能發展潛能及獲取成功”的教育理念;堅持“以育人為中心,以學生為主體”的辦學方針及向“文化、藝術、環保、創意”特色發展的方向。

      幼稚園及小學“中英雙語、智力三促進”教學改革己順利進入第十六年,成績良好,除全英上課外並教授英語認讀法(Phonic),並得到“中國-加拿大-美國教育合作英語浸入式課題組”授牌為澳門第一所英語浸入式教學實驗基地。經十六年實驗,“中英雙語、智力三促進”教學改革已全面推廣至小學及初中,校內英文專業老師是全英教授。中文科推行“快速閱讀法”,讓學生提前認字、逐步培養自覺閱讀的習慣,豐富知識,提升智力及自學能力,並在國際PIRLS 2016全球學生閱讀能力進展研究測試中取得優秀成績;幼稚園推行主題教學,走出課堂,加強感知和認知學習。小學課堂教學以「合作學習」及「小組學習」師生互動進行,提升學生「學得」和「習得」能力,讓學生喜歡上學,喜歡學習。

招生班級:
幼稚園 幼兒班(K1)   於202112月31日年滿3周歲
幼稚園 幼低班(K2)   於202112月31日年滿4周歲
幼稚園 幼高班(K3)   於202112月31日年滿5周歲

中央登記報名日期:2021年1月6-20日

備註:
1. 報考幼稚園須參加本校入學面談,面談安排由中央登記統一安排。
   面日期:2021年3月13、14日
   面地點:賈伯樂提督街138號 (小幼部)
2. 家長須於2021年4月9-12日登入教青局網頁確認入讀學校,4月15-17日正取生親臨學校辦理入讀註冊手續

3. 2021年4月14日學校公佈後補生錄取名單

4. 家長對中央登記有疑問可登入教青局網頁或到校查詢

5. 選擇性服務說明

提供的選擇性服務名額如下

**上述選擇性服務(如額滿需要抽籤)