• 「少年廚神」青少年親子廚藝大賽 中學組奪冠

    發佈時間: 四月 30, 2019

    初一A趙文斌、高一A陳家浩、高一B司徒民浩等同學奪得由澳門青少年教育促進會主辦、教育暨青年局協辦之「少年廚神」第三屆澳門青少年親子廚藝大賽中學組冠軍

  • 「少年廚神」親子廚藝大賽 小學組獲佳績

    發佈時間: 四月 30, 2019

    小六A鄭曉君、藍斯敏、鄭雅怡等同學奪得由澳門青少年教育促進會主辦、教育暨青年局協辦之「少年廚神」第三屆澳門青少年親子廚藝大賽小學組亞軍

  • 普法新TEEN地”青少年法律推廣月

    發佈時間: 四月 30, 2019

    初一A歐陽嘉怡、陳子陽、高一A羅美霞、張彩虹、高一B陳瑜、陳翠瑩等同學參加由教育暨青年局主辦之“普法新TEEN地”青少年法律推廣月─校園寫作獎勵計劃,獲得寫作獎

  • 校際問答比賽系列活動

    發佈時間: 四月 30, 2019

    初二A張瑩瑩、梁瑋晴、黃曉毅、龔永言、 高二C關嘉謙、高二B鄭家豐等同學參加由無煙澳門健康生活協會舉辦之第7屆“控煙與健康”校際問答比賽系列活動之控煌青年先鋒一天學習團

  • 第十三屆中國中學生作文大賽獲獎名單

    發佈時間: 四月 25, 2018

    第十三屆中國中學生作文大賽(2017~2018)獲獎名單

                             澳門賽區(高中組)

      獎項         選手姓名                          標題                                            學校                      指導老師

    一等獎        何魏晶                         最尋常的遇見                          東南學校                      周家欣

    二等獎        梁珈銘                  最是那懸崖邊上的遇見                  東南學校                         周家欣

     

     

     

     

  • 東南新聞評選培養時事觸覺

    發佈時間: 四月 11, 2018

    東南新聞評選培養時事觸覺

    【澳門日報消息】為引導青少年關注身邊時事,了解家國大事,培養學生的家國情懷和責任擔當意識。

    東南學校日前舉行了“二○一七年最具價值新聞評選”系列活動,此活動已在東南學校進行多年,師生的參與度高,興趣濃厚。活動由澳門日報與澳門國際銀行聯合主辦,該校以澳門日報的新聞材料為基礎,從中選出本澳、國內和國際共二十條熱點新聞,在全校範圍內發動師生深入了解、研討、評論各項新聞資料,並在澳門知名教育家劉羨冰指導下不斷提高新聞視覺和觸角,認真評選最具價值的新聞,經過無記名投票,最後統計出全校師生的票選結果,並從候選的二十條新聞中按得票最高次序選出了六條最具價值的新聞,分別是本澳新聞:一、“天鴿”軍民同心應對災難;二、深化粵港澳合作,推進大灣區發展;三、澳門被教科文評為“創意城市,美食之都”及國內和國際新聞:一、十九大習思想寫入黨章;二、伊斯蘭國從敘伊敗退;三、朝鮮半島局勢持續動盪。此外,針對這二十條年度熱點新聞,初、高中部的學生還進行PPT製作和演繹比賽、製作新聞手抄報、幸運大抽獎等多類型活動。

    不少學生表示,通過“投票——選舉——演繹”三結合方式全方面參與活動,增加了自己的新聞敏感度,訓練了語言表達能力和PPT的實際操作,提升了學習和思考能力。校方表示,活動目的是培養學生的公民意識,讓學生做到“家事、國事、天下事、事事關心”,從時事新聞中了解社會的發展動向,思考自己的未來生涯規劃,把自己裝備成對社會建設有貢獻的人才。

    此次活動的評委由東南學校校長、行政、老師及學生會代表組成。校長楊燦基表示,此活動歷來大受師生歡迎,說明在社會價值多元的現在,學生除了學習書本知識,已將視野延伸至對社會事件、祖國前途、人類理想的關注,展現他們參與國家發展的責任擔當。劉羨冰希望通過活動培養學生對國家的認識,鼓勵學生多看新聞,多參與社會活動,了解國家的政治運行機制,多思考自己對社會的發展有何期望。

  • 第34屆楚才國際作文比賽

    發佈時間: 三月 29, 2018

    第34屆楚才國際作文比賽現場-參賽學生87人

  • 青少年花壇設計比賽師生獲佳績

    發佈時間: 三月 27, 2018

    以下四組同學獲得城市中的樹屋─青少年花壇設計比賽 “優異獎"

    指導老師:陳秀蘭老師、黎婉琪老師

    初一A班張瑩瑩、梁瑋晴、郭曉盈、羅焯欣、羅焯瑜、高一A班梁茗珊、高三C班曾國灝

    高一B班劉蔡芳、歐陽慧筠、吳藹霖、高一C班李苑男、呂麗瑩、容朝靖

    高二A班陳曉彤、梁可霖、何魏晶、朱智浩、關志永、高二B班余文慧、關詠雪、黃芝瑋

    高二B班林雅汶、鍾如意、譚嘉豪、張家瑋、高二C班梁可澄、高一A班黃依雯、高一C班朱櫟霏、初一A班江旭芊

     

    師生獲“植出我家園”─景觀設計比賽"優異獎"

    高三A班彭嘉寶、高三B班陳雪兒、高三C班楊宏宇、冼福明、高三D班余舒意等同學與黎婉琪老師

  • 學生榮獲~「少年廚神」

    發佈時間: 一月 17, 2018

    2017年12月24日,初三B班陳家浩、甘芷茵、司徒民浩同學奪得由

    澳門青少年教育促進會、學園週報主辦之「少年廚神」

    第二屆澳門青少年親子廚藝大賽冠軍和最受歡迎隊伍獎

  • 東南學校奪“少年廚神”中學組冠軍

    發佈時間: 十二月 27, 2017

      “少年廚神”大賽促進親子感情

    【澳門日報消息】由澳門青少年教育促進會和學園周報合辦的第二屆“少年廚神”澳門青少年親子廚藝大賽,昨假萬豪軒舉行。特別採用親子合作形式作賽,藉此促進學生發展多元興趣外,也能與家長間增進情感。經過多番比試,由東南學校(中學部)和化地瑪聖母女子學校分別奪得中學組和小學組冠軍。

    十隊伍晉身決賽

    該活動得到教青局支持並擔任指導機構,同時受到多所中小學校師生與家長關注和參與。決賽昨日下午三時舉行,澳區全國人大代表劉藝良、教青局代表盧靜、產品贊助機構李錦記代表黃焯華、青少年教育促進會榮譽會長關偉霖,餐飲業聯合商會理事長李汝榮、副理事長周永騰,澳門書法院院長歐耀南,大賽評委組及多位本澳文化界、教育界嘉賓出席,並主持頒獎禮。

    參與決賽的十支參賽隊伍,於不同環節各展廚藝,力爭佳績。最後由東南學校(中學部)和化地瑪聖母女子學校分奪中學組、小學組冠軍;濠江中學(藍隊)和新華學校(小學部)分奪中學組、小學組亞軍;新華學校(中學部)和濠江中學附屬小學分奪中學組、小學組季軍。

    青少年教育促進會會長陳群頌在頒獎禮致詞稱,是屆活動得以圓滿成功,與社會各界關心和支持分不開。她高興看到一衆參賽學生於比試廚藝環節樂在其中,很享受烹飪過程。也注意到各隊學生之間分工協作、合作無間,學生和家長間互動性強。部分學生在家長指導下,更充分發揮創意及巧思,用個人創造力重新呈現一些傳統菜式,令人耳目一新,也完全符合活動的預期目標。

    她表示,協會未來將繼續為本澳青少年學生策劃更多不同類型的活動,並號召社會各界一同參與,為推動澳門青少年教育發展共同獻力。

    頒獎禮後,參賽學生即場交流下廚心得,互動氣氛熱烈。