2020-2021幼兒首次入學候補錄取名單

發佈時間: 六月 21, 2020 重要消息

2020-2021幼兒首次入學候補錄取名單

敬請家長於6月22-24日上午9:00-12:00,下午2:00-5:00到校辦理註冊手續。請家長注意逾期註冊,學位不作保留。(錄取名單可查閱學校網頁)

註冊時請出示下列文件:

  1. 出示考生准考證。
  2. 繳交留位費澳門幣800元。
  3. 遞交幼兒1吋半相片2張,背面請寫幼兒姓名。
  4. 遞交幼兒、父母或監護人身分證副本,須出示正本檢核。
  5. 遞交地址證明(如水、電、電話費單等)副本。

 

2020-2021幼兒首次入學(K1)候補錄取名單

 

  • 東南學校小學生學習 生活樂繽紛

    發佈時間: 六月 17, 2020
  • 2019-2020學年學生保送成功名單

    發佈時間: 五月 22, 2020
  • 購買校服公司新地址

    發佈時間: 五月 15, 2020

    購買校服公司新地址

    購買校服公司:裳時裝

    辦公時間:中午1:00至晚上8:00

    新地址:高士德大馬路3號興昌大廈地下D

    電話:2852 9031

     

  • “國家安全走進校園”活動通知

    發佈時間: 四月 15, 2020

    歡迎我校家長、校友、師生參加“國家安全走進校園”活動
    2015年7月1日正式實施的《中華人民共和國國家安全法》訂定每年4月15日為“全民國家安全教育日”。特區政府為了繼續推動廣大市民認識國家安全的意義和重要性,在中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室的大力支持,並為配合疫情防控工作,2020年將舉辦“國家安全走進校園”網絡圖片展,內容包括環球局勢與總體國家安全觀,以及澳門在維護國家安全方面的工作,讓社會各界,特別是年輕一代對維護國家安全有更深入的瞭解。
    東南學校支持特區政府舉辦之 “國家安全走進校園”網絡圖片展活動,歡迎家長、校友、師生共同觀看“國家安全走進校園”網絡圖片,通過上述活動,以進一步加深對國家安全的認識。
    有關圖片展的詳細內容,請於4月15日上午9時後瀏覽2020年“全民國家安全教育日-國家安全走進校園”專頁:https://eesn.gov.mo。

  • 澳門東南學校舉辦“深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中犧牲的烈士和逝世的同胞悼念活動

    發佈時間: 四月 12, 2020

    澳門東南學校舉辦“深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中犧牲的烈士和逝世的同胞悼念活動”

    東南學校響應國務院號召,4日上午十時在學校下半旗誌哀,表達全校師生對抗疫犧牲烈士和逝世同胞的哀思。行政、教聯會代表、級組長、科組長等到校參加下半旗儀式,學校進行網上直播,其他師生利用網上直播方式參與。

    楊燦基校長表示,學校舉行下半旗儀式,表達了對抗擊新冠肺炎疫情鬥爭而犧牲的烈士和逝世的同胞深切的哀悼。希望師生認識,國務院以國家名義號召全國進行下半旗誌哀悼念活動,深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中犧牲的烈士和逝世的同胞,這表明了國家的意志、信念和情感,表明了對生命的敬畏與熱愛,是對生命的緬懷和尊重,是對人類文明的傳承。在這場抗疫鬥爭中,目前全國累計逝世3322人。新冠肺炎疫情是新中國成立以來在我國發生的傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。全國人民在政府的領導下,率先迅速奮起抗擊,最大限度地將疫情控制在中國,控制在湖北,做出巨大的犧牲,從而沒有造成大面積蔓延,為世界贏得了時間,為其他國家提供了成功可借鑒的方法。這就是中國,我們共同的家,一個真正有胸懷,有擔當,有魄力,以民為本的中國。楊燦基校長希望,全體師生以這場抗疫鬥爭作為愛國主義教育的好教材及公民教育的好課堂,勉勵師生繼續安居家中,完成網上自習,以健康的體魄堅守抗疫陣地,支持澳門和祖國的抗疫大戰場。用信念、堅韌、奉獻,繼續為奪取抗疫最後勝利而拼搏,告慰英烈、告慰逝者!

    通過舉辦“澳門東南學校深切哀悼抗擊新冠肺炎疫情鬥爭中犧牲的烈士和逝世的同胞悼念活動”,表達師生“我們紀念戰疫英烈,思念逝世同胞,就是要激發強大的愛國情感,守護莊嚴的中國心、民族魂,強化歷史記憶”的活動意義。也是東南學校“愛國、愛澳、愛校、愛家”的辦學精神的傳承與發揚。

    是次活動中,學校資訊科技小組師生、童軍旅部師生,以及後勤工作之職工展現高度的責任感、使命感,為是次活動做了充分的準備,使活動得以順利開展,更體現了師生的愛國情感。

  • 華僑大學學招生處洪雪峰処長:貴校優秀的畢業生,在華大延續了東南的愛心精神,期待未來有更多優秀東南學子來華大共築夢想。

    發佈時間: 二月 28, 2020
  • 農曆新年假期通知

    發佈時間: 一月 24, 2020

    各位家長請注意:
    因應武漢新型冠狀病毒肺炎疫情,教青局宣佈各高等院校、中、小、幼學校的開課日期將再向後延遲。為確保停課不停學,學生能在家中繼續學習,為復課做好準備。

  • 東南參演央視慶回歸節目

    發佈時間: 十二月 19, 2019

    東南參演央視慶回歸節目

        【澳門日報消息】為慶祝澳門回歸祖國二十周年,讓中學生寫下對澳門回歸的祝福感言,向全世界各地親朋好友寄出明信片,讓青年學生更多地參與慶祝回歸有意義的社會活動,親身體會澳門回歸祖國的喜悅。近日,東南學校參加了中央電視台組織的慶祝澳門回歸二十周年系列活動之給全世界的親朋好友寄明信片節目錄製。在校長楊燦基帶領下,組織學校初中和高中共六十位學生,於東望洋燈塔廣場下參與中央電視節目錄製,藉此難得的機會在節目現場給全世界的親朋好友寄明信片,代表澳門青少年表達對祖國生日和澳門回歸周年的祝福,以及書寫澳門青少年對澳門回歸祖國後的感想。

        活動現場同學們熱情高漲,將自己內心想要對世界各地的親朋好友想說的話寫在明信片上,有同學向遠方的朋友表示慰問和思念,有同學邀請世界各地的朋友來澳門旅遊,有同學寫上對祖國的祝福,有同學也寫上感謝學校和老師的栽培。隨同參加活動的老師表示,本次活動非常有意義,展示了澳門學生開放的國際胸懷,也藉此抒發了澳門學生對祖國的熱愛,展示了心向祖國,愛國愛澳的精神風貌,師生們在活動中也增進了友誼,參與了慶祝澳門回歸二十周年的活動,對愛家愛澳愛祖國的情感得到了昇華。

  • 東南三慶聯歡冀再創輝煌

    發佈時間: 十二月 5, 2019

    東南三慶聯歡冀再創輝煌

    【澳門日報消息】東南學校昨日舉行慶祝新中國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年及建校七十周年聯歡晚宴,全國政協副主席何厚鏵等到賀。校長楊燦基堅信在教促會領導、全體師生共同努力、歷屆校友關心與支持下,尤其社會各界關心與支持下,該校定必再創輝煌。宴會昨晚七時假萬豪軒酒家舉行。何厚鏵,中聯辦副主任羅永綱,立法會主席高開賢,教青局長老柏生,外交公署公共外交和新聞部主任鄭新友,全國政協港澳台僑委員會副主任、婦聯總會會長賀定一,澳區全國人大代表、中華教育會副會長黎世祺,澳門大專教育基金會會長唐志堅,中華教育會理事長鄭洪光,天主教學校聯會理事長黃彪,東南學校“中英雙語智力三促進”教學改革創立者與指導者劉羡冰,東南教育促進會理事長陳雨潤及校長楊燦基等出席。

                    陳雨潤表示,今年是雙慶年,又是建校七十周年,喜事重重。不久前,劉羨冰榮獲澳門大學頒授榮譽教育博士殊榮。不僅是對劉羡冰努力奉獻予教育事業的嘉許,也是對該校浸入式英語教育成功的認同,是對以楊燦基為首的東南教職員團隊的肯定和表揚,大大提升學校形象。預期未來必會在中英雙語智力三促進、德育改革、在STEM科學概念教育改革三箭齊發,邁向另一個新的輝煌。

                    楊燦基致詞稱,回望七十年風雨歷程,東南始終與國家和民族命運緊密相連,與中華民族偉大復興的歷史進程同向同行。感謝創校校長畢漪汶春風化雨,作育英才,用愛心和汗水培育了東南,為東南發展奠基立業。

                     改革伊始,舉步維艱,時任行政長官何厚鏵一直支持東南改革發展,親臨該校觀摩小幼部匯報課,讓同工得到極大鼓舞。改革亦得到現任行政長官崔世安兩次視察該校英語改革,致以由衷感謝。

                    老柏生期望該校同人不忘初心,秉承優良的校風和學風,讓學校在未來發展道路上邁上新台階,取得更豐碩的成果。

                    席間,何厚鏵等主持切生日蛋糕儀式並祝酒,助理校長陳春新致謝詞。宴會筵開多席,來賓向多名精英校友頒發證書,場面熱鬧。

  • 東南校慶展教學成果

    發佈時間: 十二月 5, 2019

    東南校慶展教學成果

    【澳門日報消息】澳門東南學校建校七十周年教育教學成果展昨舉行,圖文並茂展示學校歷史資料及教學成果等。校長楊燦基表示,校方梳理了創校至今的歷程,利用禮堂側面空間設置校史廊。希望師生繼承創校校長畢漪汶愛國愛澳、奉獻社會、奉獻教育的精神。

                     開幕式昨日上午十時於該校舉行,由澳區全國人大代表、中華教育會副會長黎世祺,資深教育工作者劉羡冰,天主教學校聯會理事長黃彪,澳大教育學院代表楊秀玲,東南教育促進會理事長陳雨潤、副理事長朱錦鳳等教育界代表一同主禮。

                     楊燦基表示,東南學校創建於一九四九年,保存不少珍貴歷史資料。校史廊設置分為“前言”、“沙漠綠洲”、“大事記”、“教育興校”、“精英校友”、“榮譽紀錄”、“東南驕子”、“歲月留痕”、“學習交流”等主題展區。通過相片、實物、文獻資料等方式,多方面展示學校七十春秋的足跡。

                     在教育教學成果展中,校方將學校近年所作的教育教學工作分類展示。如劉羡冰創立和指導下的“中英雙語、智力三促進”教學改革已進行十五年,是澳門第一所英語浸入式教學實驗基地,得到社會廣泛認可。由各種優秀成績中,可見歷屆師生同心協力創造佳績。