• 本校學生於第27屆滙業盃榮獲佳績

    發佈時間: 十二月 9, 2017

    第27屆滙業盃微電影創作比賽
    東南學校 榮獲:
    1.冠軍
    2.網絡人氣大獎

    得獎學生:初三級學生
    徐嘉希 杜家俊 黃俊傑 周駿彥

    張彩虹 吴駿超 李潔瑩 盧湘婷

     

    數學科組指導老師: 譚錦輝 吳永荃

     

  • 本校於教師節“沿途有您V”系列活動中獲佳績

    發佈時間: 十一月 28, 2017
    本校被選出三套得獎作品以作展覽
    為喚起廣大市民對教育工作的關注,傳揚“尊師重道”的精神,感謝教師作育英才的辛勞,教育暨青年局於2017年9月舉辦教師節系列活動,包括播放“沿途有您V”電視特輯、發行郵品及舉行展覽等。
      系列活動於8月30日揭開帷幕。教育電視“動感教菁”於8月30日起播放17集教師節特輯“沿途有您V”系列,分享教育工作者的故事; “沿途有您 謝謝老師2017” 短片則有學生及市民向全澳教育工作者送上祝福和鼓勵。節目分別在澳視澳門、澳門有線電視第一頻道及“動感教菁” Youtube頻道播放。
      教青局繼續與郵電局合作發行教師節紀念郵品。紀念郵品由郵摺、首日封和小版張組成,以“教學人員專業準則”為主題,讚揚教師立德樹人、誨人不倦的精神。老師們為教育事業持續追求卓越,值得學生的愛戴和社會的尊重。9月10日早上10時30分,澳門郵政總局轄下集郵商店為市民加蓋“慶祝教師節2017”紀念郵戳,並免費派發紀念封,歡迎廣大市民前往索取,數量有限,派完即止。9月11日起向全澳非高等教育機構的校長及教師致送紀念郵品。
      9月8日至20日期間,在教青局轄下教育資源中心子瞻廊舉行“2017教師節短片、電子賀卡及海報獲獎作品展”,歡迎市民參觀;此外,教青局網頁內設立專題留言板,供市民向老師表達祝福和謝意。
  • 2016-2017年度學校保護知識產權微電影及徵文比賽

    發佈時間: 六月 27, 2017

    澳門知識產權協會舉辦(2016-2017年度學校保護知識產權微電影及徵文比賽)

    由數學科組指導老師吳永荃老師以及譚錦輝老師帶領下

    初二級杜家俊,盧湘婷,周富榮,周駿彥,黃俊傑,徐嘉希 張彩虹 憑著“陋習”獲得全澳短片比賽三等獎。

  • 2017港澳數學奧林匹克公開賽

    發佈時間: 六月 21, 2017

    2017港澳數學奧林匹克公開賽

    高二C冼福明  高三C鮑穎祝 高三D 留世焰 獲得銅獎

  • 小學第十五届,中學第二十八届「希望杯」全國數學邀請賽

    發佈時間: 六月 21, 2017

    小學第十五届,中學第二十八届「希望杯」全國數學邀請賽

    小六梁曉晴 初三C 李翰毓 高二C 冼福明 獲得銅獎

  • 「第十五屆全國中小學信息技術創新與實踐活動」澳門區選拔賽 獲佳績

    發佈時間: 六月 21, 2017

    日前我校參加「第十五屆全國中小學信息技術創新與實踐活動」澳門區選拔賽 獲佳績

    由數學科組指導老師吳永荃老師以及譚錦輝老師帶領下

    初二級杜家俊,周富榮,周駿彥,憑著微電影“筆可一世”全澳微電影初中組第一名!

    初二級盧湘婷,張彩虹,司徒民浩,憑著微電影“歸家”獲得全微電影澳初中組第二名

    同時杜家俊以及盧湘婷同學會於七月份代表澳門隊前往青島進行總決賽。

  • 校內數學競賽

    發佈時間: 三月 24, 2017

    校內數學競賽

    日前我校舉行數學競賽,謝嘉玟、雷紹誠、李翰毓、杜俊文、冼福明、簡君樂同學分別獲得各級第一名。

  • 科技節嘉年華活動

    發佈時間: 三月 15, 2017

    東南學校舉辦科技節嘉年華活動,提高同學對數學科學的知識與興趣,除設有各種攤位遊戲外,現場更有輕軌展區,讓學生了解輕軌的設計與技術。

  • 滙業杯系列活動"環保短片創作比賽"我校奪佳績

    發佈時間: 十二月 12, 2016

    初二A班杜家俊,盧湘婷,黃俊傑,司徒民浩同學參加匯業銀行滙業杯系列活動之「綠色新態度,你我齊做到」環保短片創作比賽,榮獲初中組網上人氣大獎以及初中組冠軍!

    第26屆滙業盃網頁

  • “校園推廣基本法計劃賽頒奬 “東南學校榮獲冠軍

    發佈時間: 十二月 5, 2016

    高三B陳翠琳、高三C鄭自然、鮑穎祝、高三A梁鈺淇、余嘉慧等同學在黎婉琪、吳永荃、譚錦輝、梁淑華、黃金花、鮑振華、林燦岐等老師指導下奪得由法務局、教育暨青年局、民政總署、澳門基本法推廣協會合辦之紀念《澳門特別行政區基本法》頒佈23周年──《第四屆校園推廣基本法計劃比賽》冠軍。

    校園推廣基本法計劃賽頒奬

    【澳門日報消息】由澳門基本法推廣協會、法務局、民政總署及教青局合辦的“第四屆校園推廣基本法計劃比賽”昨舉行頒獎禮。主辦單位表示,比賽旨在鼓勵學校教職員與學生共同參與推廣澳門基本法,加深校內學生對基本法的認識。

    頒獎禮昨日下午三時在水坑尾公共行政大樓十五樓舉行。法務局法律推廣廳長羅靜萍,基本法推廣協會副秘書長梁玉華,教青局延續教育處長江毅,民政總署公共關係及新聞處職務協調員許美珊出席。

    按照計劃校內推廣

    第四屆“校園推廣基本法計劃比賽”是紀念澳門特別行政區基本法頒佈廿三周年系列活動之一。活動自一三年起舉辦,參賽隊伍由三至六名學生及一位教職員組成,比賽隊伍需遞交計劃書,並按照內容在就讀學校推廣基本法。

    羅靜萍表示,比賽成效較預期好,每屆報名人數、參與項目都不斷增長,每年的比賽項目多元及有創意,有校園舉辦競技比賽、班際辯論比賽、拍攝短片、製作基本法社交平台等,心思創意層出不窮。她希望透過學生的創意,用適合年輕人的方式在校園推廣基本法,亦因學生感染力強,相信推廣及滲透率較強。未來計劃為比賽訂下主題,讓推廣成效更深入和集中,提高年輕一代對基本法的了解。

    藉比賽了解基本法

    比賽冠、亞、季軍分別由東南學校(中學部)、化地瑪聖母女子學校、嘉諾撒聖心英文中學奪得,三隊在頒獎禮上介紹校園推廣基本法工作內容及成效。冠軍隊伍代表梁同學表示第二年參加,認為比賽有一定難度,因未深入了解基本法,需要導師從旁輔助,加上今屆新增臉書專頁,設計和宣傳上都未接觸過。此外,活動要適合不同年級,設計上需要更全面考慮策劃。活動令自己更了解基本法,亦了解到基本法與日常生活息息相關,未來會積極響應宣傳基本法,向身邊人介紹基本法的內容及意義。