東南學校鄧少蘭主任榮獲教育功績勳章

發佈時間: 一月 9, 2019 重要消息
  • 幼稚園星期六潛能班—–陶藝班

    發佈時間: 一月 23, 2019

    246484174 459931264 808623863 900977238 1454337724 1707769914

  • 18/19學年—小小奧運會

    發佈時間: 一月 23, 2019

    DSC07521DSC06999 DSC07036 DSC07063 DSC07233 DSC07246 DSC07274 DSC07283 DSC07303 DSC07343 DSC07396 DSC07414

  • K2級教育活動—-參觀澳門沙梨頭圖書館

    發佈時間: 一月 23, 2019

    166513847 980931525 1054925830 1480112695 IMG_1019 IMG_1037 IMG_1039 IMG_8680 IMG_8711

  • K3級教育活動—-澳門世遺半天遊

    發佈時間: 一月 23, 2019

    2052857499 IMG_2242 IMG_22855099702573121325552526 1733982563

  • K2級教育活動—-參觀超級市場

    發佈時間: 一月 23, 2019

    001 005 009 HKOC6111 IMG_83691

  • 幼稚園11.12.1月生日慶祝活動

    發佈時間: 一月 23, 2019

    IMG_0188 IMG_2141 IMG_2144 IMG_8129 IMG_8132 IMG_8220

  • K2級教學活動—參觀澳門通訊博物館

    發佈時間: 一月 23, 2019

    P81218-105513IMG_9936P81218-100336IMG_8091

  • 四十六個人實體昨受勳

    發佈時間: 一月 10, 2019

    四十六個人實體昨受勳

    2018特區政府授勳盛况

    【澳門日報消息】特區政府昨日舉行“二○一八年度勳章、獎章及獎狀頒授典禮”,行政長官崔世安向四十六名個人及實體頒授勳章、獎章和獎狀。其中全國政協委員、澳門行政會委員、前立法會議員陳明金獲頒授金蓮花榮譽勳章。

    授勳儀式昨日下午四時在文化中心綜合劇院舉行,特區政府主要官員、行政會委員、立法會議員、中央駐澳機構主要負責人、駐澳部隊負責人,以及本澳各界人士出席觀禮。儀式在國歌奏響後拉開序幕,崔世安率先向全國政協委員、澳門行政會委員、前立法會議員陳明金頒授金蓮花勳章,表揚他對澳門發展的重大貢獻。

    獲銀蓮花榮譽勳章者包括建築置業商會永遠榮譽會長、中華總商會副會長、鏡湖慈善會常務副主席、前立法議員馮志強,大豐銀行董事長何厚鏜,澳門回歸前後歷任多屆立法會直選議員、現任廉政公署人員紀律監察委員會主席關翠杏,武術運動員黃俊華。

    政府並向廿三位社會人士或政府部門與實體頒授功績勳章,表揚他們在各領域及專業所作的貢獻。獲專業功績勳章:許敖敖、郭昌宇、Maria Paula de Matos Pimenta Simões、麥誠軒;獲工商功績勳章:莫志偉、葉紹文、黃健中;獲旅遊功績勳章:西南飯店、六棉酒家;獲教育功績勳章:蔡冠深、蘇朝暉、聖瑪大肋納學校、鄧少蘭;獲文化功績勳章:澳門日報;獲仁愛功績勳章:李斌生、工聯總會、婦聯總會、歸僑總會;獲體育功績勳章:尤俊賢、李禕、蘇瑞林、許朗、黃淑怡。

    特區政府為表揚公務部門和公務人員執行職務時的英勇表現和奉獻精神,向民防行動中心、仁伯爵綜合醫院急診部、鄒家昌頒授英勇獎章,向趙汝樂、黃社平、敖國廉、鄧光銳頒授勞績獎章。

    為表揚開展有益於社會和共同福祉工作作出的重大貢獻,特區政府分別向林衛華、陳銳洸、馬祖妮(Marjory Rangel de Faria Vendramini)、澳門利民會頒授社會服務獎章。

    今年的榮譽獎狀頒授予馬學章、薛雷諾(Vítor Paulo da Costa Sereno)、劉良。特區政府並向四位人士或團隊頒授功績獎狀,獲頒授者包括林愛敏、余彩紅、梁英偉,以及培正中學“國際科學與工程大獎賽二○一八(Intel ISEF)”參賽隊伍。

  • 招收幼兒首次入學

    發佈時間: 一月 4, 2019
  • 東南環山跑慶六十九周年校慶

    發佈時間: 一月 3, 2019

    東南環山跑慶六十九周年校慶

    【澳門日報消息】東南學校為慶祝澳門回歸祖國十九周年暨校慶六十九周年,推動師生加強身體鍛煉,日前於松山十三彎徑舉行了“慶祝澳門回歸祖國十九周年暨東南學校六十九周年校慶——第十一屆環山跑”活動。是次比賽一如既往受師生家長歡迎,學生運動健兒競逐男女子共十個組別的多個獎項,本屆環山跑除設置男女個人比賽項目外,還設有師生接力賽、初高中團體賽及師生環山歡樂步行項目。

    活動當日氣溫適宜,參加比賽的師生精神抖擻,以飽滿的熱情投入比賽。賽場上,運動健兒們發揮水準,順利完成各項比賽,通過健康運動的形式帶出東南學生的積極正能量,展現學生健康活力的生活追求。其中師生接力賽更掀起全場高潮,增加了師生之間的交流。校長楊燦基表示,學校每年堅持舉辦環山跑活動,旨在促進學生德、智、體、群、美多面發展,學校除勉勵學生努力求學外,也鼓勵學生參與有益身心的文體康樂活動,增強體質。學校希望通過有關活動,豐富學生的校園生活,使學生得到全人發展。作為壓軸的“環山師生歡樂步行”,大家一起步行上山鍛煉身體、增進交流,共度過愉快的相聚時光。

    各組別賽果如下:男子A、B、C、D組冠軍分別是林浩賢、陳子陽、賀政豪、何行健;女子A、B、C、D組冠軍分別是譚淑文、梁依琦、李子暄、徐明鈺;初二A班獲得初中團體獎冠軍;高三B班獲得高中團體獎冠軍;師生接力賽中由副主任麥偉程、崔東振和劉少榮老師帶領的隊伍分別獲冠、亞、季軍。最後,由東南學校家長會理監事為獲獎學生及隊伍頒發各類獎項。