熱烈祝賀東南學校幼稚園榮獲 “2020亞太學前教育影響力50強”

發佈時間: 十一月 24, 2020 重要消息

熱 烈 祝 賀

東南學校幼稚園榮獲

“2020亞太學前教育影響力50強”

  該獎項旨在表彰在亞太地區學前教育事業中做出突出貢獻和國際影響力的幼教機構和園所,鼓舞廣大學前教育人的士氣,促進亞洲乃至世界各國、各地區的學前教育交流、合作與發展。

  2020年11月13日至15日,亞洲教育論壇年會在成都召開。本屆大會由中國高等教育學會指導,歐美同學會留加拿大分會、中國教育發展戰略學會、中國民辦教育協會、高校畢業生就業協會、全國工商聯民辦教育出資者商會、四川師範大學主辦。為呼籲全社會關注學前教育,同時增進亞太學前教育領域的互學互鑒,展示各國家和地區學前教育機構獨特風采,亞洲教育論壇聯合日本學前教育協會、新加坡幼兒教師學會、新加坡智源學院、財團法人幼稚教育基金會等機構聯合舉辦了“亞太學前教育影響力50 強”評選。並邀請了海內外二十餘位資深評委進行初評和終評,並同步進行網路票選。東南學校獲教育暨青年局推薦代表澳門參選,最終評選結果東南學校幼稚園獲選“2020亞太學前教育影響力50強”,另在短短一周的網路投票環節中獲4,486,504張選票,50強中排名第七。

(相關資訊:2020亞太學前教育影響力50強”榜單正式公佈

 

東南學校幼稚園 獲選“2020亞太學前教育影響力50強”,

在短短一周的網路投票環節中獲4,486,504張選票,

50強中排名第七。

亞太學前教育50強網絡投票專頁

(請使用微信掃描QRcode打開)

 

  在短短一周的網路投票環節,50家學前機構一共獲得了一億一千六百多萬投票,活動點擊量超過兩億三千三百多萬!這也足以看出本屆“2020亞太學前教育影響力50強”活動的巨大社會影響力,極大的鼓舞了廣大學前教育機構和幼稚園,相信未來的學前教育也將隨之迎來越來越好的明天。2020年50間獲選的幼稚園來自中國內地、本澳、蒙古、日本、新加坡、馬來西亞、印度、尼泊爾等地,名單如下:

亞太學前教育影響力50強名單(排名不分先後)

1 伊頓國際教育集團

2 紅黃藍教育機構

3 廈門小金星國際幼稚園

4 尼泊爾拉托邦加拉早教中心

5 日本藤幼稚園

6 北京市二十一世紀實驗幼稚園

7 新加坡Skool4Kidz

8 金蘋果教育投資(集團)有限責任公司

9 愛綠教育集團

10 馬來西亞CIC領導力學校

11 蒙古首都第十六幼稚園

12 中國澳門東南學校

13 北京陽光雨露教育科技有限公司

14 北京匯佳童園幼教科技發展有限公司

15 北京新東方滿天星教育諮詢有限公司

16 湖南諾貝爾搖籃教育科技有限責任公司

17 中國澳門鄭觀應公立學校

18 成都大學師範學院

19 北京水米田教育集團

20 河北新天際教育科技有限公司

21 杭州蒙台梭利商務諮詢有限公司

22 北京金寶威教育科技股份有限公司

23 西安高新第一幼稚園

24 北京哥大諾博教育科技股份有限公司

25 安徽師範大學附屬幼稚園

26 蒙古奧科倫學校

27 印度Skill-eD幼稚園

28 成都市金牛區機關第三幼稚園

29 北京東方之星教育科技股份有限公司

30 北京大愛幼管教育科技有限公司

31 日本奈良雙葉兒童園

32 蘇州爾家幼教集團

33 蒙古英文幼稚園

34 大連萬達星海人家幼稚園

35 日本橫濱森林月神保育園

36 首都師範大學附屬幼稚園

37 廣西維伯教育管理服務有限公司

38 武漢市和林教育諮詢有限公司

39 馬來西亞CIC遠程學校

40 西安交大陽光幼稚園

41 杭州哈靈教育科技有限公司

42 春天裡學前教育

43 北京市豐台怡海幼稚園

44 泉州東湖中心幼教集團

45 新疆銀河幼教集團

46 北京華嘉世語教育科技(集團)有限公司

47 新加坡國際教育公司

48 重慶世博愛幼教集團

49 唐山市金橋國際教育集團

50 尼泊爾尤倫斯幼稚園

 

  • 黃潔貞議員到訪東南學校上抗疫第一課

    發佈時間: 十月 22, 2020

    黃潔貞議員到訪東南學校上抗疫第一課

    為強化學生防疫知識,以及支持教育暨青年局提出的抗疫專題及感恩教育活動,東南學校邀請醫護專業的立法會議員、澳門婦女聯合總會副理事長、共建好家園協會理事長黃潔貞擔任主講嘉賓,為全體師生介紹新型冠狀病毒肺炎的防疫知識以及澳門第一綫抗疫人員的感人故事。主題活動前,黃潔貞議員參加了學校的每週一的升旗儀式。

    黃潔貞以“疫境自強,眾志成城”為題,從自身護士和立法議員身份出發,梳理特區政府在疫情防控過程中的政策及措施,充分展現跨部門合作成效,社會各界積極配合有關措施,齊心協力共同防疫。抗疫期間,社會每一環的運作都離不開政府各部門的支持配合,黃潔貞議員向師生們講述了那些鮮為人知的抗疫前線感人故事。如特區政府專門成立由十二個政府部門組成的新型冠狀病毒感染應變協調中心,使之能夠快速地作出有效的應變措施,這是基於許多公務及醫護人員默默付出。又如在抗疫前期,許多青年同學積極報名參與包裝口罩義工服務工作,體現澳門青年有擔當、無私奉獻的精神。她在總結中表示,向每一位在疫情期間默默付出的“英雄”致敬,希望師生繼續配合特區政府防疫措施,共同維護防控成果,努力弘揚齊心抗疫精神,並使之成爲建設澳門,實現中華民族偉大復興的強大力量。

    助理校長陳春新表示,全體教師在“停課不停學”期間,抗疫與教育教學工作兩不耽誤,教師們緊守教育崗位,克服技術難關,善用網上資源,做好綫上輔導工作;全體非教學人員不辭勞苦,承擔比以往高出幾倍的工作任務,認真做好校園環境衛生與深層消殺工作,共同營造健康校園。他期望全體同學通過主題活動,強化學生防疫知識,以及向抗疫英雄學習,常懷感恩之心,發揚服務助人精神。

    其後,東南學校家長會理監事成員與黃潔貞作時事座談,雙方期望日後加強交流合作,共同關心社會發展問題。

     

  • 東南師生紀念九一八事變

    發佈時間: 九月 25, 2020

    東南師生紀念九一八事變

    【澳門日報消息】東南學校舉辦紀念“九一八”事變八十九周年活動,以“牢記來時路,勿忘家國恥,實現中國夢,吾輩當自強!”為主題,該校組織師生升旗儀式,以及主題活動,勉勵師生銘記歷史、緬懷先烈。

    一九三一年的今天,日本關東軍在瀋陽蓄意製造“柳條湖事件”,發動了武裝侵華的九一八事變。中國人民奮起抵抗,開始了長達十四年的抗日戰爭。

    在紀念活動上,該校助理校長陳春新作“紀念『九一八』事變,勿忘國恥,銘記歷史,奮發圖強!”演講。他表示,勿忘國恥,銘記歷史。歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。青年人應牢記中華民族恥辱和傷痛的歷史,牢記落後就要挨打的歷史教訓,以史為鑒、自強不息,為中華民族的偉大復興而努力奮鬥與拼搏。

    最後,在抗戰歌曲《松花江上》響起之時,該校師生回顧了“九一八”事變的珍貴歷史影像,令人印象深刻。師生表示,主題活動既是一次紀念活動,也是一節專題歷史課。

  • 東南開學禮勉學生求真向善

    發佈時間: 九月 25, 2020

    東南開學禮勉學生求真向善

    【澳門日報消息】在新冠肺炎疫情仍然持續的背景下,東南學校日前遵循教青局的疫情防控要求,全體師生迎來了端莊而簡潔的開學禮儀式。東南學子身穿新校服,有序回校,迎接新學年到來。

    典禮伊始,全校師生唱國歌、校歌,場面莊嚴肅穆。緊接由助理校長陳春新向全體師生講話,他介紹了本學年加入東南大家庭的新任教職員,並鼓勵新老師盡快融入東南學校,不斷學習,努力提升自我價值,促進自我與學校發展。師生們熱情歡迎新老師的加入,場面溫馨。陳春新並作“百年未有之大變局”主旨講話,向師生們介紹大變局主要表現的六點分別是:經濟全球化之變、世界經濟格局之變、世界文明格局之變、世界政治格局之變、世界秩序之變和全球治理之變。解釋當今中國在大變局中所扮演的角色。啟發師生思考在大變局下的青年人,未來將會面對的機遇和挑戰,告訴師生需要居安思危,要有憂患意識。陳春新還向師生們播放《青年人中國心》這首展現青年人朝氣蓬勃、奮發有為的勵志歌曲。期望師生們謹記求真、向善、創美、貴和的校訓,立足澳門、胸懷祖國、放眼世界。陳春新並寄語老師三句話:“言傳身教”、“教育之道無他,唯愛與榜樣而已”、“學為人師,行為世範”。寄語全體同學:“傳承、創新、發展”。他強調,新學年重點工作有三點:第一、防疫工作常態化、抗疫措施抓落實;第二、積極配合特區政府教育目標與方針,舉辦傳承中華文化,推動愛國主義教育活動,繼續促進品德教育工作;第三、通過教學改革與參與國際評核計劃,進一步提升教學質量。

    該校主任鄧少蘭主持幼稚園開學禮,並向師生作了“防疫工作常態化,確保校園安全,師生健康”的講話。學校還遵照教青局要求,由班主任老師主講《開學第一課》主題教育活動。通過本次課堂以提升學生的防疫意識,反思新冠肺炎疫情,培養學生惜福感恩之情。期望學生通過主題教學,學會珍惜防疫所取得的成果,對前線防疫人員心存感恩。

  • 恭喜我校精英校友

    發佈時間: 九月 8, 2020

    留美澳人參硏新冠疫苗大突破

    恭喜我校精英校友、留美工作澳門科學家陳子毅參與研究的冠狀病毒(Covid 19)疫苗取得重大突破!成果在世界級權威醫學期刊《Nature Medicine》最新一期上刊登。

     

    【澳門日報消息】留美工作澳門科學家參與研究的冠狀病毒(Covid 19)疫苗取得重大突破,可殺死在倉鼠身上超過九成九以上的冠狀病毒。世界級權威醫學期刊《Nature Medicine》最新一期驗證及刊登了此消息。

    微生物系科學家陳子毅(Chi N Chan),十多年前在澳門東南小學畢業後,便遠赴英繼續中學學業,並以十四科A星會考成績進入英國劍橋大學微生物系,及後在蘇格蘭格拉斯哥大學取得博士及博士後學位,五年前赴美,先後在紐約大學實驗室及俄立崗州波特蘭的DHSU實驗室工作,並參與Jacob Estes,Ph.D.教授團隊的研究計劃。

    陳子毅表示,今次研究計劃選擇倉鼠作為測試的動物對象,是因為牠對冠狀病毒特別敏感,特別容易感染,而且反應強烈。他們最新研究的疫苗“Ad26 vaccine”已證明可殺死倉鼠身上九成九以上的新冠病毒。下階段會進入約三個月的全面人體測試,由於整個程序採用最安全、最科學、最嚴謹的程序進行,所以很有希望此款疫苗將會是世界其中一款最有效的預防新冠病毒的疫苗。

  • 2020-2021幼兒首次入學候補錄取名單

    發佈時間: 六月 21, 2020

    2020-2021幼兒首次入學候補錄取名單

    敬請家長於6月22-24日上午9:00-12:00,下午2:00-5:00到校辦理註冊手續。請家長注意逾期註冊,學位不作保留。(錄取名單可查閱學校網頁)

    註冊時請出示下列文件:

    1. 出示考生准考證。
    2. 繳交留位費澳門幣800元。
    3. 遞交幼兒1吋半相片2張,背面請寫幼兒姓名。
    4. 遞交幼兒、父母或監護人身分證副本,須出示正本檢核。
    5. 遞交地址證明(如水、電、電話費單等)副本。

     

    2020-2021幼兒首次入學(K1)候補錄取名單

     

  • 東南學校小學生學習 生活樂繽紛

    發佈時間: 六月 17, 2020
  • 2020/2021幼兒首次入學錄取名單公佈

    發佈時間: 六月 10, 2020

    2020-2021學年幼兒新生入學正取生注意事項

    敬請正取生家長於6月15-17日登入教青局網頁查詢及確認入讀東南學校;然後請6月18至20日上午9:00-12:00,下午2:00-5:30到校辦理註冊手續。請家長注意 : 逾期註冊,學位不作保留。(錄取名單可查閱教青局或學校網頁)

    註冊時請出示下列文件:

    1. 出示考生准考證。

    2. 繳交留位費澳門幣800元。

    3. 遞交幼兒1吋半相片2張,背面請寫幼兒姓名。

    4. 遞交幼兒、父母或監護人身分證副本,須出示正本檢核。

    5. 遞交地址證明(如水、電、電話費單等)副本。

     

     

    2020-2021學年幼兒新生後補生名單

    敬請2020-2021學年度幼兒(K1)班備取生家長注意。

    如有空位補上,本校將於6月22日後再以電話聯絡通知到校辦理手續,特此通知。

     

     

     

  • 購買校服公司新地址

    發佈時間: 五月 15, 2020

    購買校服公司新地址

    購買校服公司:裳時裝

    辦公時間:中午1:00至晚上8:00

    新地址:高士德大馬路3號興昌大廈地下D

    電話:2852 9031

     

  • 2020/2021幼兒首次入學

    發佈時間: 四月 24, 2020

    考生面談通知:

    考生面談通知:東南幼稚園感謝 貴子弟報讀,請父或母陪同幼兒按 首次入學考生面談時間表 依時到區華利街2號進行面談。當天須出示幼兒及父母身分證正本。為免人群聚集,請依時到校,一位父或母陪同考生入校,須帶口罩,量度體溫,出示個人健康聲明,消毒雙手。

    如有要事,可電東南學校2836-2077。


    幼兒首次入學面談時間:

    首次入學考生面談時間表

     

  • 華僑大學學招生處洪雪峰処長:貴校優秀的畢業生,在華大延續了東南的愛心精神,期待未來有更多優秀東南學子來華大共築夢想。

    發佈時間: 二月 28, 2020