2021-2022學年度幼兒首次入學幼低、幼高班(K2、K3)正取生錄取名單

發佈時間: 四月 9, 2021 重要消息

2021-2022學年度幼兒首次入學正取生錄取名單

        熱烈祝賀下列幼兒已獲東南學校錄取入讀2021-2022學年度幼低、幼高班。

敬請家長注意註冊事項:

  1. 請於4月9-12日登入教青局網頁確認要入東南學校,逾期確認將無法保留學位

  2. 4月15至17日請家長親自到本校辦理註冊手續,並請攜帶下列文件:

  • 幼兒1吋半彩色相片2張;

  • 幼兒及父母身份證影印本各1張,須出示正本核對;

  • 地址證明(如水、電費單等);

  • 留位費澳門幣800元(現金支付)

辦公時間:

  • 4月15-16日: 上午9:00-12:00,下午2:00-5:00

  •   4月17日:    上午9:00-12:00 (半天辦公)

東南學校 啟

2021年4月9日

 

 

21-22學年幼低、幼高班(K2、K3)正取生錄取名單

 

2021-2022學年度幼兒首次入學幼兒班(K1)正取生錄取名單

發佈時間: 四月 9, 2021 重要消息

2021-2022學年度幼兒首次入學正取生錄取名單

        熱烈祝賀下列幼兒已獲東南學校錄取入讀2021-2022學年度幼兒(K1)班。

敬請家長注意註冊事項:

  1. 請於4月9-12日登入教青局網頁確認要入東南學校,逾期確認將無法保留學位

  2. 4月15至17日請家長親自到本校辦理註冊手續,並請攜帶下列文件:

  • 幼兒考生證;

  • 幼兒1吋半彩色相片2張;

  • 幼兒及父母身份證影印本各1張,須出示正本核對;

  • 地址證明(如水、電費單等);

  • 留位費澳門幣800元(現金支付)

辦公時間:

  • 4月15-16日: 上午9:00-12:00,下午2:00-5:00

  •   4月17日:    上午9:00-12:00 (半天辦公)

 東南學校 啟­

                                                2021年4月9日

 

21-22學年幼兒班(K1)正取生錄取名單

 

 

2021-2022學年招收幼稚園、小學、中學各級新生

發佈時間: 三月 1, 2021 重要消息

熱烈祝賀東南學校幼稚園榮獲 “2020亞太學前教育影響力50強”

發佈時間: 十一月 24, 2020 重要消息

熱 烈 祝 賀

東南學校幼稚園榮獲

“2020亞太學前教育影響力50強”

  該獎項旨在表彰在亞太地區學前教育事業中做出突出貢獻和國際影響力的幼教機構和園所,鼓舞廣大學前教育人的士氣,促進亞洲乃至世界各國、各地區的學前教育交流、合作與發展。

  2020年11月13日至15日,亞洲教育論壇年會在成都召開。本屆大會由中國高等教育學會指導,歐美同學會留加拿大分會、中國教育發展戰略學會、中國民辦教育協會、高校畢業生就業協會、全國工商聯民辦教育出資者商會、四川師範大學主辦。為呼籲全社會關注學前教育,同時增進亞太學前教育領域的互學互鑒,展示各國家和地區學前教育機構獨特風采,亞洲教育論壇聯合日本學前教育協會、新加坡幼兒教師學會、新加坡智源學院、財團法人幼稚教育基金會等機構聯合舉辦了“亞太學前教育影響力50 強”評選。並邀請了海內外二十餘位資深評委進行初評和終評,並同步進行網路票選。東南學校獲教育暨青年局推薦代表澳門參選,最終評選結果東南學校幼稚園獲選“2020亞太學前教育影響力50強”,另在短短一周的網路投票環節中獲4,486,504張選票,50強中排名第七。

(相關資訊:2020亞太學前教育影響力50強”榜單正式公佈

 

東南學校幼稚園 獲選“2020亞太學前教育影響力50強”,

在短短一周的網路投票環節中獲4,486,504張選票,

50強中排名第七。

亞太學前教育50強網絡投票專頁

(請使用微信掃描QRcode打開)

 

  在短短一周的網路投票環節,50家學前機構一共獲得了一億一千六百多萬投票,活動點擊量超過兩億三千三百多萬!這也足以看出本屆“2020亞太學前教育影響力50強”活動的巨大社會影響力,極大的鼓舞了廣大學前教育機構和幼稚園,相信未來的學前教育也將隨之迎來越來越好的明天。2020年50間獲選的幼稚園來自中國內地、本澳、蒙古、日本、新加坡、馬來西亞、印度、尼泊爾等地,名單如下:

亞太學前教育影響力50強名單(排名不分先後)

1 伊頓國際教育集團

2 紅黃藍教育機構

3 廈門小金星國際幼稚園

4 尼泊爾拉托邦加拉早教中心

5 日本藤幼稚園

6 北京市二十一世紀實驗幼稚園

7 新加坡Skool4Kidz

8 金蘋果教育投資(集團)有限責任公司

9 愛綠教育集團

10 馬來西亞CIC領導力學校

11 蒙古首都第十六幼稚園

12 中國澳門東南學校

13 北京陽光雨露教育科技有限公司

14 北京匯佳童園幼教科技發展有限公司

15 北京新東方滿天星教育諮詢有限公司

16 湖南諾貝爾搖籃教育科技有限責任公司

17 中國澳門鄭觀應公立學校

18 成都大學師範學院

19 北京水米田教育集團

20 河北新天際教育科技有限公司

21 杭州蒙台梭利商務諮詢有限公司

22 北京金寶威教育科技股份有限公司

23 西安高新第一幼稚園

24 北京哥大諾博教育科技股份有限公司

25 安徽師範大學附屬幼稚園

26 蒙古奧科倫學校

27 印度Skill-eD幼稚園

28 成都市金牛區機關第三幼稚園

29 北京東方之星教育科技股份有限公司

30 北京大愛幼管教育科技有限公司

31 日本奈良雙葉兒童園

32 蘇州爾家幼教集團

33 蒙古英文幼稚園

34 大連萬達星海人家幼稚園

35 日本橫濱森林月神保育園

36 首都師範大學附屬幼稚園

37 廣西維伯教育管理服務有限公司

38 武漢市和林教育諮詢有限公司

39 馬來西亞CIC遠程學校

40 西安交大陽光幼稚園

41 杭州哈靈教育科技有限公司

42 春天裡學前教育

43 北京市豐台怡海幼稚園

44 泉州東湖中心幼教集團

45 新疆銀河幼教集團

46 北京華嘉世語教育科技(集團)有限公司

47 新加坡國際教育公司

48 重慶世博愛幼教集團

49 唐山市金橋國際教育集團

50 尼泊爾尤倫斯幼稚園

 

  • 東南學校與哈爾濱群力經緯中學進行紀念九一八主題線上公民教育活動

    發佈時間: 九月 24, 2021

    澳門東南學校與哈爾濱群力經緯中學進行姐妹學校

    紀念九一八事變主題線上品德與公民教育活動

    為了紀念九一八事變,知史愛國、立根鑄魂。促進師生公民與品德教育工作,日前,東南學校與哈爾濱群力經緯中學姐妹學校,通過線上網絡平台,舉辦“傳承紅色基因,賡續紅色血脈”的九一八事變主題公民與品德教育活動,讓相隔3400多公里的兩地師生共同上了一節生動的愛國主義教育公民課。

    東南學校與哈爾濱群力經緯中學在2020年12月締結為姊妹學校,受疫情影響,兩校難以開展實地交流活動,為打破時空限制,兩校借助網絡平台舉辦是次有意義的公民與品德教育主題活動。

    今年正值九一八事變九十周年,一九三一年九月十八日,日本悍然發動侵華戰爭,中華民族掀起十四年抗戰序幕,同時揭開了世界反法西斯戰爭的序幕。當時,中華民族處於生死存亡的危急關頭,在中國共產黨的領導下,東北民眾堅持不懈地進行了長達十四年艱苦卓絕的抗日鬥爭,東北抗日聯軍建立了許多可歌可泣的戰績與功勳,湧現趙尚志、楊靖宇、李兆麟、趙一曼、周保中和馮仲雲等革命烈士和英雄人物。為中國抗戰乃至世界反法西斯戰爭走向最終的完全勝利付出了極大犧牲,作出了不可磨滅的歷史性貢獻。

    主題教育活動在升國旗、高唱國歌儀式後正式開始。東南學校楊燦基校長發言,他表示今年正值九一八事變九十周年,述往事,思來者,今天,師生通過回望那段艱苦歲月,認識歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑,深切體會到新中國的成立,國家的發展實在來之不易。“以史為鑑”,紀念九一八事變,可讓我們反思中國人民捍衞國家主權和維護人民福祉的重要性。“勿忘國恥”、“振興中華”,兩地師生應攜手共進,學好歷史,凝練民族精神,為實現中華民族復興的中國夢而努力奮鬥!

    黑龍江省東北抗聯歷史文化研究會秘書長李江向兩校同學講述東北抗日聯軍英勇戰鬥的故事,東北抗日聯軍是當時全國最艱苦的抗戰隊伍,在極端艱難困苦的環境下,獨立堅持游擊戰爭十四年之久,湧現了一大批可歌可泣的英雄人物。李江老師通過漫畫的形式,生動講述東北抗日女戰士李桂蘭的故事,在座師生被中華兒女大無畏的愛國主義精神所打動,深刻感受到抗聯英雄的人格魅力和榜樣力量。

    哈爾濱群力經緯中學尚勇校長表示,兩地學生同上一堂課,共燃中國心,在交流中共勉,在互鑒中提升。以此為姐妹學校合作的起點,希望兩校能在辦學理念、教育教學管理模式等方面展開深度交流合作,以課堂和豐富的實踐活動為載體,通過兩校互訪、師生互動等形式,共用教育資源,不斷增進友誼,促進兩校的共同發展。

    其後,在互動環節中,兩校學生踴躍向李老師發問與互動。參與活動的同學表示,通過這次線上交流活動,知道了課本以外的知識,了解到東北的抗戰歷史,也深切體會今天的和平生活是革命先烈用鮮血和生命換來的,“少年智則國智,少年強則國強”,期望把握現在,做有擔當的新時代少年,努力向上,學有所成,報效國家。

  • 專題文章 | 畢漪汶校長和東南學校

    發佈時間: 九月 4, 2021

    ↑以上為"澳門記憶"網站對東南學校成立的介紹

  • 暴雨停課

    發佈時間: 六月 23, 2021

    今天6月23日(星期三)
    各位家長:因暴雨關係,按規定,中學教育上午停課,小、幼教育全日停課,特此通知!
    東南學校  2021/06/23

  • 2021-2022幼兒首次入學考生面談時間

    發佈時間: 二月 4, 2021

    考生面談通知:

    東南學校感謝貴子弟報讀,請父或母一位陪同幼兒依時到幼稚園部區華利街2進行面談。當天須出示幼兒及父母身分證正本。進入校園須配帶口罩,量度體溫,出示個人健康聲明,消毒雙手。為免人群聚集,請依時到校, 2月6-21日為學校春節假期,如有要事,假期後可致電2836-2077陳小姐聯絡。


    幼兒首次入學面談時間:

    首次入學考生面談時間表

     

     

  • 東南學校(幼稚園)校園生活 豐富多彩

    發佈時間: 二月 1, 2021

  • 東南幼園運動會促親子互動

    發佈時間: 一月 15, 2021
      為促進兒童多元健康發展,增進親子間的溝通及互相合作,加強家長和學校的溝通及瞭解,並檢驗學校“中英雙語、智力三促進”教學成效,東南學校幼稚園日前在師生的努力下開展了一連為期3天的“小小奧運會”活動,因疫情防控的要求,今年的“小小奧運會”在東南學校幼稚園校址舉行,為了避免人員聚集,採取每天一個年級的形式進行體能競賽活動。在第一天的活動上,進行開幕禮剪綵儀式。
      開幕式上楊燦基校長致辭,他指出體育遊戲既增強體質、鍛煉意志、培養團隊合作精神,同時也豐富了孩子們的幼稚園生活。他鼓勵孩子們熱愛運動,從小鍛煉身體,增強身體素質,強壯體魄。
    緊接著K3全體小小運動員列隊,為大家表演健身操,小朋友們充滿朝氣活力,跟隨音樂的節奏舞動著,整齊地呼喊口號,展現了小小運動員的精神抖擻與風采。
      表演結束後,所有同學分成紅、藍、黃、綠四個隊伍進行團隊比賽,本屆“小小奧運會”比賽項目有:“戰地任務”、“勇闖高峰”。累計積分排名較高的隊伍獲勝。比賽過程緊張刺激,小小健兒積極投入,觀賽的同學們為參賽者吶喊助威,歡呼聲、加油聲、掌聲此起彼落,整場運動會充滿溫馨和歡樂氣氛。
      所有比賽項目完成後,老師們為獲獎的隊伍頒發獎牌,這次比賽展現出同學們極佳的精神面貌,本屆“小小奧運會”在歡聲笑語的熱鬧氣氛中圓滿結束。
  • 東南獲評亞太學前教育五十強

    發佈時間: 一月 14, 2021

    東南獲評亞太學前教育五十強

    “二○二○亞洲教育論壇年會”去年底在四川省成都市舉行。東南學校、鄭觀應公立學校與來自內地、日本、新加坡、馬來西亞、印度、蒙古、尼泊爾等地共五十所學校,獲海內外二十多位資深評委評為“二○二○亞太學前教育影響力五十強”,其後東南學校更在網絡投票環節獲選為五十強中第七名。

    澳門日報記者 李嘉敏 報道

    東南學校校長楊燦基介紹,“二○二○亞洲教育論壇年會”以“教育之光,點亮未來”為主題,來自廿四個國家和地區共八百多名教育專家學者,通過視頻和現場參與,越洋交流經驗,鼓舞廣大學前教育人的士氣,促進亞洲乃至世界各國、各地區的學前教育交流、合作與發展。

    今次是東南學校繼成為澳門首個英語浸入式實驗基地,以及作為聯合國教科文組織歷史文化遺產推廣組織中亞洲第一所合作伙伴學校後,再獲得國際殊榮和認同。證明該校教學改革得到國際、本澳教育界及師生認同。同時今次也是獲教青局邀請代表澳門參加評選,或因學校多年前已開展教育改革、步伐快,學校各方向均配合特區政府教育政策、教育改革工作。

    十年改革成績亮麗

    “中英雙語、智力三促進”創始人、東南學校教育改革指導人劉羨冰稱,○四年時,全澳部分學生英語能力差,學英語出現“聾啞”、“健忘”等特徵,成績不合格導致留級率高。有見語言發展是促進幼兒智力發展的最重要環節,其由幼兒教育起推動教育改革,發展幼兒語言及思維,幫助學生有效、愉快學習英文,逐步形成該校中英雙語、智力三促進的改革特色,成效甚佳。

    推行教學改革十多年來,看到學生在閱讀的國際測試成績亮麗,也敢於使用英文與人對話。今後還將堅持謹慎創新的原則,並繼續實現中小幼改革一條龍,希望教師的語言藝術及表達技能不斷提高,激活學生主動性,讓學生雙語及智力齊飛。

    楊燦基表示,校方將把握好小朋友在六歲或之前語言發展黃金期,打好語言能力基礎,有利促進大腦發展提高智力,並增加閱讀興趣。使下一代能繼續輕鬆、愉快學習,適應社會發展,成為新時代需要的人才。

     

    [澳門日報消息]: http://www.macaodaily.com/html/2021-01/14/content_1488782.htm

  • 親師童行動——探訪平安通呼援服務

    發佈時間: 一月 11, 2021
    澳門日報消息:
    東南義工訪平安通長者 (澳日2021 年1月1日 C5版)
      為了讓親子及教職員認識不同社會服務,從小培養關心社會發展及關懷有需要之人,提升親子溝通及互動,加強教師及家長之間的連繫及溝通,建立更緊密的合作網絡,增強家校之間的合作。日前,東南學校060校部組織「親師童行動」義工隊,舉行探訪澳門平安通呼援服務活動。
      成立於2018/2019學年的「親師童行動」義工隊,旨在更有系統組織教師、親子義工參與社會服務。義工隊每學年都會恆常性地進行組內活動及參與不同類型的社會服務,並且設有獎勵計劃:傑出親子義工及優秀義工。而今年我校也一如既往,開展2020/2021學年 「親師童行動」活動。東南學校小幼部地下大堂舉行「親師童行動」義工隊啟動禮在11月21日舉行,此前大家反應踴躍,報名前來參加的親子最終以抽籤的形式成功召募,其中P1-P3親子義工14組,K2-K3親子義工30組,前來參加的教職員和親子總人數多達七十多人。啟動禮上,由小幼部主任鄧少蘭致詞,向大家介紹義工隊成立的意義及未來發展。鼓勵教師及親子積極參與社會服務、增進親子關係及家校合作。之後開展分組親子合作遊戲及建立義工隊規範,讓義工成員清晰義工的意義及責任。同時也鼓勵教師及家長在活動中多觀察學生的成長,發掘學生不同的優勢。
      12月13日,由6組小學親子義工、24組K2-K3親子義工、3名教師及3名學生輔導員組成的義工隊,進行探訪澳門平安通呼援服務。大家在拜訪前先進行參觀及認識該中心服務,學習探訪注意事項,分組準備探訪物資,之後再由教師、親子義工、學生輔導員分組出發探訪主要為獨居長者的平安通用戶。拜訪過程中,教會平安通用戶如何使用平安通、問候長者,與他們聊天談心,並且向他們送上親子所準備的禮物。部分親子還給長者驚喜,向他們表演唱歌及功夫,整個過程樂也融融。活動過程中能見到小學同學還會照顧同組的幼稚園同學。
      透過本次探訪活動大家都收穫滿滿,活動後家長回饋表示:第一次與孩子做義工很特別,而且孩子的表現有別於平常,令她感到驚喜,可以看見孩子不同的面貌。而學生也表示:公公婆婆見到我們特別開心,而且讚我們很乖和叻。起初好驚,但爸爸教我怎樣打招呼。
      本次活動除可提升親子互動外,還可以讓家長對孩子個人成長、價值觀建立、社交、培養獨立處理等能力提升有正面影響。學校期望義工隊的成員能夠在服務過程中不斷成長和互相學習,家長及教師能夠在其中共同陪伴孩子愉快成長及為培養孩子良好品德一起努力。