2020/2021幼兒首次入學

發佈時間: 四月 24, 2020 重要消息

考生面談通知:

考生面談通知:東南幼稚園感謝 貴子弟報讀,請父或母陪同幼兒按 首次入學考生面談時間表 依時到區華利街2號進行面談。當天須出示幼兒及父母身分證正本。為免人群聚集,請依時到校,一位父或母陪同考生入校,須帶口罩,量度體溫,出示個人健康聲明,消毒雙手。

如有要事,可電東南學校2836-2077。


幼兒首次入學面談時間:

首次入學考生面談時間表

 

  • ️️️特別通知:暴雨警告訊號

    發佈時間: 五月 25, 2020

    教青局宣布:因氣象局發出暴雨警告信號,按規定,中、小、幼及特殊教育下午停課。東南學校

  • 購買校服公司新地址

    發佈時間: 五月 15, 2020

    購買校服公司新地址

    購買校服公司:裳時裝

    辦公時間:中午1:00至晚上8:00

    新地址:高士德大馬路3號興昌大廈地下D

    電話:2852 9031

     

  • 華僑大學學招生處洪雪峰処長:貴校優秀的畢業生,在華大延續了東南的愛心精神,期待未來有更多優秀東南學子來華大共築夢想。

    發佈時間: 二月 28, 2020
  • 農曆新年假期通知

    發佈時間: 一月 24, 2020

    各位家長請注意:
    因應武漢新型冠狀病毒肺炎疫情,教青局宣佈各高等院校、中、小、幼學校的開課日期將再向後延遲。為確保停課不停學,學生能在家中繼續學習,為復課做好準備。

  • 幼稚園生日會(11-1月)

    發佈時間: 一月 16, 2020
  • K2級教育活動–參觀圖書館

    發佈時間: 一月 8, 2020
  • K3級教育活動–澳門世遺半天遊

    發佈時間: 一月 6, 2020
  • 幼稚園STEM科學日

    發佈時間: 一月 2, 2020
  • 2020-2021幼稚園首次入學招生簡章

    發佈時間: 十二月 31, 2019
    2020/2021年度 幼稚園招生簡章
    (幼兒首次入學中央登記措施)

          本校於1949年創立,是一所具幼、小、中一條龍的學校。學校堅持“培養學生德、智、體、群、美全面發展”的教育方針;堅持“給學生一點愛,讓每一個學生都能發展潛能及獲取成功”的教育理念;堅持“以育人為中心,以學生為主體”的辦學方針及向“文化、藝術、環保、創意”特色發展的方向。

          幼稚園及小學“中英雙語、智力三促進”教學改革己順利進入第十年,成績良好,除全英上課外並教授英語認讀法(Phonic),並得到“中國-加拿大-美國教育合作英語浸入式課題組”授牌為澳門第一所英語浸入式教學實驗基地。經十三年實驗,“中英雙語、智力三促進”教學改革已全面推廣至小學,並有兩位來自美國師範大學畢業的美籍專業教師教授英語。中文科推行“快速閱讀法”,讓學生提前認字、逐步培養自覺閱讀的習慣,豐富知識,提升智力及自學能力,並在國際PIRLS 2016全球學生閱讀能力進展研究測試中取得優秀成績;幼稚園推行主題教學,走出課堂,加強感知和認知學習。小學課堂教學以「合作學習」及「小組學習」師生互動進行,提升學生「學得」和「習得」能力,讓學生喜歡上學,喜歡學習。

    招生班級:
    幼稚園 幼兒班(K1)   於202012月31日年滿3周歲
    幼稚園 幼低班(K2)   於202012月31日年滿4周歲
    幼稚園 幼高班(K3)   於202012月31日年滿5周歲

    中央登記報名日期:2020年1月6-20日

    備註:
    1. 報考幼稚園須參加本校入學面談,面談安排由中央登記統一安排。
       面日期:2020年5月8日、5月9日、5月10日
       面地點:賈伯樂提督街138號 (小幼部)
    2. 家長須於2020年61517日登入教青局網頁確認入讀學校
    3. 
    家長對中央登記有疑問可登入教青局網頁或到校查詢
    4. 本校設有校車及午膳(如額滿需要抽籤)
    *如若疫情未能穩定,面談日期亦將會進行調整。若造成不便,請見諒。

  • K2-K3級教育活動–參觀通訊博物館

    發佈時間: 十二月 26, 2019