2019學年招生

發佈時間: 三月 4, 2019 重要消息

報名表格下載

中學部     小幼部

  • 東南新春團拜樂融融

    發佈時間: 三月 4, 2019

    東南新春團拜樂融融

    【澳門日報消息】為了弘揚中國傳統文化,增進同學們對中國傳統節日——春節的認識,迎接新一年的到來,澳門東南學校日前在校內舉行農曆己亥年新春團拜活動,活動由中、小、幼全體師生共同參與。

    中學部的團拜活動由醒獅隊表演拉開帷幕,該校校長楊燦基為師生們送上新年祝福。他表示,今年是一個重要的年份,澳門及該校將迎來很多重大的節慶日子,包括新中國成立七十周年,澳門回歸二十周年,東南學校七十周年校慶,希望在這些重要的節慶日子中,師生共同參與,分享喜悅成就。他還提到港珠澳大灣區的發展需要大量人才,希望同學們把握時代賦予的大機會,樹立遠大目標,努力學習,為自己的未來發展做好準備,搭上祖國高速發展的“列車”,為學校爭取更多榮譽,為澳門作出更多貢獻。隨後,師生在歡樂喜慶的氛圍中進行團拜活動。

    同時進行團拜活動的還有小學和幼稚園的同學,同學們身穿紅色唐裝和新衣,喜氣洋洋,精神飽滿。整場活動由學生擔任司儀,同學們準備了豐富有趣的節目演出,包括潛能班學生表演舞獅和武術,小學中樂團表演古箏合奏,還有精彩的互動遊戲“除舊迎新”、“賀年詞接龍”、“福言福語”、“喜氣洋洋傳百家”等,同學們用自己的方式迎接新年,大家樂在其中,歡笑聲和掌聲不斷,共同祝願己亥年,並認識中國傳統文化。

  • 東南幼小開展超市體驗活動

    發佈時間: 三月 4, 2019

    東南幼小開展超市體驗活動

    【澳門日報消息】東南學校為了豐富幼稚園學生的社會生活體驗,促進“中英雙語、智力三促進”教學,開展多元化的教學模式,將常識科與英語科結合,讓幼稚園學生體驗超市自主購物的樂趣,培養他們在生活中運用英語的能力。近日在東南學校小幼部主任鄧少蘭的帶領下,開展了幼兒超市自主購物體驗活動。

    活動開始前,老師就本次活動的安全注意事項、幼兒常規禮儀等進行指導。隨後,在鄧少蘭主任及各班教師的帶領下,幼兒學生抵達學校附近的超市並參觀超市。教師用英語向學生介紹超市物品的種類、擺放規律、商品的價格等生活常識,讓學生通過觀察和觸摸了解超市商品的生產日期、保質期、綠色環保標誌、品質安全認證標誌、零食的主要種類等購物常識。

    這次走向生活的超市體驗活動,蘊含了多種教育價值。教師通過英語介紹和溝通讓幼兒的將課內的英語融合運用到生活中,令其自然而然地使用英語。另一方面,也幫助幼兒積累了生活經驗,購物行為以及物品使用知識的學習與判斷,啓發兒童更好地養成學以致用的智力發展能力,加深了對超市的認識,滿足了好奇心,同時鍛煉了幼兒的社會實踐和社會交往能力。

  • 東南小幼生遊世遺景點

    發佈時間: 三月 4, 2019

    東南小幼生遊世遺景點

    【澳門日報消息】為鼓勵學生走出課室參與課外活動,加深對澳門社區的認識,將課堂英語教學運用到實際生活中。日前,東南學校小幼部組織幼稚園學生外出參觀澳門世界遺產景點,該活動獲教青局教育發展基金資助。

    活動當日,東南學校老師帶領幼稚園學生前往大三巴,老師教導幼兒注意安全,並遵守群體紀律,綠色安全出遊。隨後,老師將大三巴作為起點,帶領學生遊覽澳門世界文化遺產景點。遊覽的地方包括:聖安多尼教堂(白鴿巢)、十六浦、下環街舊城區(媽祖閣)、黑沙海灘、澳門運動場、氹仔龍環葡韻和金蓮花廣場。

    老師帶領學生用半日時間遊覽上述澳門著名地標景點,讓學生初步認識澳門的現代化發展及舊城區面貌,了解澳門歷史,認識澳門中西文化交融的特色。途中,老師用英文與幼兒交流,讓學生主動開口講英文,將英語生活化和樂趣化,提升幼兒對英語學習的興趣。

  • 東南幼園運動會促親子互動

    發佈時間: 三月 4, 2019

     東南幼園運動會促親子互動

    【澳門日報消息】為促進兒童健康發展,增進親子溝通及互動,東南學校幼稚園日前在澳門工人體育館舉行了以“5 4 3 2 1,Let’s have fun”為主題的“小小奧運會”。是次活動由東南學校及東南學校家長會主辦,並得到教青局贊助。出席是次活動的嘉賓有東南學校“中英雙語、智力雙促進”教學改革領導顧問劉羨冰,澳門東南教育促進會副理事長朱錦鳳等。

    活動先由小學舞蹈組同學拿着彩旗亮麗登場,同學們揮舞手中彩旗,跟隨音樂舞動,整齊地表演歡迎操——旗操。

    隨後,校長楊燦基和家長會副理事長劉杏梨分別致辭,楊校長首先向榮獲去年度教育功績勳章的鄧少蘭主任表示祝賀,還讚揚此次參與表演的同學和小小運動員們精神面貌極佳,展現了東南精神。他指出體育遊戲既增強體質、鍛煉意志、培養合作意識,同時也豐富了孩子們的幼稚園生活。另一方面,讓家長加入其中,可增進親子感情,分享孩子們的歡樂,亦可促進家校合作,是一項一舉多得的活動,學校每年都會堅持舉辦。

    劉杏梨感謝學校舉辦此次運動會,為學生和家長提供健康的親子互動機會,讓平日忙碌的家長可與自己的孩子參與集體活動,分享孩子們的歡樂。孩子們在運動中不斷超越自己,協調肢體,鍛煉體質,感受運動的快樂和積極的精神。

    剪綵儀式及運動員代表宣誓後,運動會正式開始。結合日常學校“中英雙語、智力三促進”的英語教學法,幼高、中、小三級表演英語健康操,幼兒學生跟隨音樂有節奏地跳動,可愛至極,贏得嘉賓和家長們熱烈掌聲。

    除了英語韻律操,本屆“小小奧運會”的比賽亦看點十足,吸引超過八百名家長及學生參與。項目包括“傳悅東南”、“Spiders穿越賽”、“親子齊心Go Go Go”、“跨出新世紀”、“越過高山低谷”、“火箭Ready Go”等,比賽過程緊張刺激又溫馨,家長和學生都積極投入各項遊戲中,旁邊的同學們為參賽者吶喊助威,歡呼聲與掌聲此起彼落,整場運動會在歡樂的氣氛中進行。

  • 松山扶輪社-睛明學童計劃

    發佈時間: 三月 4, 2019
  • 家長童行動—平安通送暖活動

    發佈時間: 二月 27, 2019

    18787291 1139150178 IMG_9426 IMG_94301176028252 1820592449

  • K2 、K3級—–元宵佳節搓湯圓活動

    發佈時間: 二月 27, 2019

    IMG_0149 IMG_0154 IMG_0155 IMG_0161 IMG_2863 IMG_4096 IMG_4099 IMG_9364 IMG_9368 IMG_9373

  • 幼稚園新春團拜活動

    發佈時間: 二月 27, 2019

    IMG_2396 IMG_2397 IMG_2401 IMG_2413 IMG_3961 IMG_3971 IMG_4017 IMG_9317 IMG_9323

  • K1級—–慶祝新年年宵活動

    發佈時間: 二月 27, 2019

    80018931311054127071151224146933468483494286759211187166778

  • 團拜綵排

    發佈時間: 二月 1, 2019