最新消息
東南師生藝術展昨揭幕

“描繪夢想 · 雕塑人生”師生藝術作品展昨開幕


學生向出席者介紹展品     

東南師生藝術展昨揭幕

    展出逾九十件不同類型作品
    【澳門日報消息】由東南學校舉辦的“描繪夢想 · 雕塑人生”師生藝術作品展昨揭幕。展出該校師生創作的九十多件作品,包括綜合材料繪畫、裝置藝術、版畫、中國畫、剪紙等,展現師生對藝術追求及多元創作思維。校方期望藉此構建藝術交流平台,廣邀居民共同見證師生走向社會,成就夢想之路。

    展覽開幕式昨日下午五時半假教育資源中心子瞻廊舉行,由中聯辦文教部處長曲曉燕,教青局教育廳長梁慧琪,中華教育會會長何少金,立法議員、中華教育會理事長陳虹,美術協會會長黎鷹,東南教育促進會前理事長冼為鏗、副理事長朱錦鳳,東南學校“中英雙語智力三促進”教學改革顧問劉羨冰、校長楊燦基主禮。

    楊燦基表示,近年教青局訂立了“課程框架”、“基本學力要求”等,增加音樂、體育、美術的授課時數,促進學生全面發展。學校也一向重視學生的多元發展與潛能發掘,為培育學生的藝術素養,先後成立了“視覺藝術學會”和“陶藝學會”,創設學生發揮所長的機會,激發他們追求藝術夢,去思考、去感受、去體驗、去發現藝術之美。是次展覽展出中小學師生創作的九十多件作品,涵蓋剪紙、陶藝、拼貼畫、素描寫生等,作品?重探索澳門環境變遷與社區文化等,引領師生重新感受城市文化價值,透過作品描繪未來的澳門。
    是次展覽獲教青局支持。展期至下月十三日。