• 17~18學年東南學校田徑運動會

    發佈時間: 一月 10, 2018

    東南運動會展青春風采

    【澳門日報消息】為促進學生健康成長、激勵學生參與體育鍛煉,鼓勵師生注重健康的生活習慣與態度,東南學校於一月九至十日假氹仔奧林匹克體育中心運動場舉辦二○一七至二○一八學年第十二屆田徑運動會。

    運動會首日進行了莊重的升旗禮及運動員宣誓儀式,全體運動員在《運動員進行曲》引導下踏步進場,揭開了運動會序幕。隨後,東南學校助理校長陳春新致辭表示,時代在進步,社會在發展,現代社會不僅要求人們有較高水平的專業知識、實踐能力和創新精神,還要有健全的人格、健壯的體格、健康的心理質素。現代體育運動不但可增強體質,還可培養強烈的集體主義精神和自強不息、堅韌不拔的意志,增強自信心和自豪感。“發展多元潛能,舞動青春風采”是本屆田徑運動會的主旋律,讓學生發揮特長、展示潛能,是激勵意志、鍛煉身體的好機會。期望師生把運動會辦成“團結、奮進、文明、拼搏”的大會,讓校運會成為展示體育精神、推動學校發展、促進和諧成長的大盛會。

    在淅瀝小雨中,運動健兒不改比賽熱情,個個抖擻精神,力爭佳績。田徑運動會首日,進行了男女子A、B、C、D、E十個組別的競賽項目,包括一百米、二百米、八百米、一千五百米、三千米、跳高、跳遠、壘球等項目的初賽賽事。

    東南學校校長楊燦基,教育促進會理事鄧少蘭、廖玉光及其他理監事等,共同見證田徑運動會的揭幕。

  •  東南環山跑慶回歸健體魄

    發佈時間: 一月 8, 2018

     東南環山跑慶回歸健體魄

    【澳門日報消息】東南學校為慶祝澳門回歸祖國十八周年暨校慶六十八周年,推動學生加強身體鍛煉,日前於松山環山步行徑舉行了“慶祝澳門回歸祖國十八周年暨東南學校六十八周年校慶——第九屆環山跑”活動。賽事深受該校老師和學生歡迎,學生健兒競逐男女子合共十個組別的獎項。本屆環山跑除了設置男女個人比賽項目,還設有師生接力賽,初高中團體賽及師生環山歡樂步行項目。

    活動當日參加比賽的運動員精神抖擻,全情投入比賽,爭取佳績,展現了青年人的動感與活力。沒有比賽的同學則自發組成啦啦隊,沿途為運動健兒們遞水擦汗,打氣加油,體現同學間互助互愛的友誼。賽場上,運動健兒們發揮水準,順利完成各項比賽,賽出風格和友誼,展現東南學生積極正向的精神面貌和健康活力的生活追求。

    除了男女單項比賽,本屆環山跑還設有師生接力賽,該項比賽掀起全場高潮,啦啦隊為教師、同學們吶喊助威,通過師生賽,增加了師生交流。校長楊燦基表示,學校每年堅持舉辦環山跑,旨在促進學生德、智、體、群、美多面發展。學校除了勉勵學生努力求學,也十分注重學生的身心發展,鼓勵學生積極參與有益身心的文體康樂活動,增強體質。該校希望通過有關活動,豐富學生的校園生活,提高綜合素養,使學生得到全人發展。

    比賽壓軸項目“環山師生歡樂步行”,即環繞松山步行徑步行一圈,讓一眾響應活動的師生、家長參與,共同慶祝澳門回歸及校慶、鍛煉身體、增進交流,共度愉快的相聚時光。最後,東南學校家長會副理事長劉杏梨、黃耀榮及理監事,楊校長,助理校長陳春新等為獲獎學生及隊伍頒發各獎項。

  • 黃依雯同學榮獲特等獎

    發佈時間: 十二月 29, 2017

    黃依雯同學在第八屆“和平的旗幟”世界兒童呼喚和平繪畫作品徵集大賽獲得青年組最高奬項特等獎。

    本次比賽有一萬多人參加,頒獎典禮昨天下午在深圳舉行。

  • 斑馬魚發現藥物的好幫手

    發佈時間: 三月 15, 2017

    2017.03.13 斑馬魚發現藥物的好幫手

  • 東南校運會展青春風采

    發佈時間: 二月 28, 2017

    東南校運會展青春風采

    【澳門日報消息】為了促進學生健康成長、激勵青年學生參與體育鍛煉,鼓勵師生注重健康的生活習慣與態度,東南學校日前假氹仔奧林匹克體育中心運動場舉辦二○一六至二○一七學年田徑運動會。賽事分兩天進行。在田徑運動會比賽開始前,中、小學師生參與了田徑運動會組織委員會舉辦的莊重的升旗禮及運動員宣誓儀式,在《運動員進行曲》引導下,全體運動員踏步進場,揭開了運動會序幕。

    運動員宣誓儀式上,東南學校一六/一七田徑運動會組織委員會副主任、東南學校助理校長陳春新致詞表示,“揚體育精神,展青春風采,I CAN BE THE BEST!”是本屆田徑運動會的主旋律,運動會是全校師生風采的一次集體亮相,是讓學生發揮特長、展示潛能的平台,是激勵意志、鍛煉身體的機會﹔學校舉辦一年一度的田徑運動會,是對學校體育運動開展情況的一次大檢閱。期望師生力爭把運動會辦成一個“團結、奮進、文明、拼搏”的大會,讓校運會成為展示體育精神、推動學校發展、促進和諧成長的大盛會。

    其後,運動員代表林子聰率領全體運動員宣誓,表示會充分發揮自己的訓練水準和能力,用自己堅強的意志、進取的精神、不懈的努力去超越自我,發揚奧林匹克精神,展現高潔的品格,為校爭光。

    會場上,健兒們抖擻精神,一展所長,力爭佳績。田徑運動會首日,進行了包括男子及女子A、B、C、D、E十個組別的競賽項目,包括五十米、六十米、一百米、二百米、四百米、八百米、一千五百米、一百米接力賽、四百米接力賽、跳高、跳遠、鉛球、壘球等組別項目的初賽賽事。

    東南教育促進會副理事長朱錦鳳,校長楊燦基,家長會副理事長劉杏梨,學校教聯會主席唐志光,校友會副理事長李文芳、常務理事鄧婷殷,東南學校學生會會長陳騏璧,以及其他理監事等,共同見證東南學校田徑運動會的揭幕。

  • 全民清潔

    發佈時間: 二月 13, 2017

    2017.1.13 全民清潔

  • 2017桂澳學生寫生交流繪畫比賽

    發佈時間: 一月 11, 2017

    2017桂澳學生寫生交流繪畫比賽

    由澳門基金會、廣西藝術學院、澳門中華教育會及國際創價學會聯合主辦的「2017年桂澳學生寫生交流活動」,於1月9日星期六上午在紀念孫中山市政公園舉行寫生繪畫比賽。近百名桂澳學生在公園的中式古典園林和現代設計之間取景,進行實地寫生,限三個小時內完成作品,後交由廣西藝術學院教授與本澳美術界代表組成的評判團評分,角逐殊榮。

    期間,澳區全國人大代表李沛霖,中華教育會副理事長兼秘書長鄭洪光、副會長歐宇雄、副理事長岑耀昌、副部長黃德進,澳門美術協會副會長陸曦、理事長邵燕樑、秘書長潘錦霞、副理事長李德勝、副理事長譚植恒,澳門國際創價學會副理事長陳熾楷、青年部長李俊鳴,與以廣西藝術學院院長鄭軍里為首的代表團一行前往寫生現場打氣,與學生交流並送上勉勵。

    黃    芊  高三B   (銅獎)

    許芷琳  初三C   (優異獎)

  • “創意錢罌”製作比賽

    發佈時間: 一月 11, 2017

    由郵政儲金局與通訊博物館聯合主辦,鼓勵儲蓄和善用金錢,推動和發掘更多藝術和設計愛好者參與文化創意活動。

    青少年組(13-18歲)

    郭婉瑩 高二B(季軍)

    指導老師:梁淑華

  • 第38屆全澳學生繪畫比賽

    發佈時間: 一月 11, 2017

    中華教育會主辦的「第三十八屆全澳學生繪畫比賽」於10月29日於紀念孫中山市政公園舉行,今年共有49所學校、2,400多名學生參加比賽。

    獲獎名單

    二等獎—-高中組     黃芊 高三B

     

    入選獎—初中組 入選獎—高中組
    吳蔚箕 初二A 梁可霖 高一C 江詠儀 高三C
    黃依雯 初三A 王悅琪 高二B 莫海儀 高三D
    許芷琳 初三C 吳未遲 高二D 許梓華 高三D
    黃菁   高三A
  • 回歸校慶~第八屆環山跑~

    發佈時間: 一月 11, 2017

    慶祝澳門回歸祖國十七週年暨東南學校67週年校慶第八屆環山跑